Кинотеатр «Ударник» снят с аукциона

Власти Москвы отозвали с аукциона уникальный памятник архитектуры конструктивизма, часть комплекса знаменитого Дома на набережной – кинотеатр «Ударник»


Причиной стала необходимость в корректировке документации в связи с вступлением в силу Федерального закона от 22 октября 2014 г. № 315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Министерством культуры России до настоящего времени не утверждена новая форма охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации в соответствии с порядком отчуждения объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности.

Аукцион по продаже кинотеатра «Ударник» был назначен на 16 июня 2015 года. Стартовая цена лота, обозначенная в конкурсной документации, 559,9 млн рублей.

Объект культурного наследия регионального значения находится в оперативном управлении ГБУ «Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы».

Выставленный на продажу объект по улице Серафимовича, д.2 представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тыс. кв. метров. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подземного этажа (подвала). Процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%.

Здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.