Стадион «Спартак» войдет в состав крупнейшего спорткластера страны

Власти Москвы рассматривают стадион «Открытие Арена» как драйвер развития бывшего Тушинского аэродрома


Планируется, что на этой территории появятся два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, а также гостиницы и апартаменты, где смогут разместиться гости чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, предусмотрена комплексная жилая застройка с социальной инфраструктурой – школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест, поликлиникой.

 «Ростех» – «Ростех-Сити» будет включать в себя полноценный комплекс для работы и временного размещения сотрудников. В рамках создания «Ростех-Сити» планируется сформировать 15 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Всего же на территории бывшего Тушинского аэродрома планируется построить порядка 2 миллионов квадратных метров недвижимости, здесь смогут проживать более 42 тысяч человек, здесь будет создано свыше 29 тысяч рабочих мест, включая рабочие места «Ростех-Сити». Эта территория будет отличаться высокой транспортной доступностью.

Еще в прошлом году здесь была открыта новая станция метро «Спартак». В рамках реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе ведется строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов, что позволит улучшить не только транспортное обслуживание стадиона «Спартак», но и общую транспортную обстановку в этом районе. Эту развязку планируется ввести в эксплуатацию уже осенью этого года.

Рядом со стадионом «Открытие Арена» откроют крупный яхт-клуб.

Кроме того, для организации выхода на Строгинское шоссе будет построен транспортный мост, а две набережные Москвы-реки свяжет пешеходный мост. Планируется построить и речную пристань, которой смогут воспользоваться не только болельщики, но и туристы.

Напомним, стадион «Открытие Арена» строился в Тушине с 2010 года. Помимо футбольного поля с четырьмя трибунами и крытой ареной на территории стадиона расположены рестораны, спорт-бар и магазин атрибутики.

Общая площадь комплекса – 155 тысяч квадратных метров. В его состав входят стадион на 42 тысячи зрителей, спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, помещения и зоны гостеприимства, парковка на 7,5 тысяч машино-мест.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.