Объявлены победители конкурса Startup Village 2015

Вечером 3 июня на открытой площадке технопарка «Сколково» прошла церемония награждения победителей питч-сессий, прошедших в рамках Startup Village 2015


Третье место в конкурсе занял проект RealTarget, разработавший передовой метод иммунотерапии ряда онкологических заболеваний. Команда проекта в настоящий момент создает препарат для лечения нейробластомы у детей. RealTarget был награжден сертификатом на 1 млн рублей.

На втором месте также биомедицинский проект – Tectum, кровоостанавливающее средство нового поколения. Проект получил 2 млн рублей, которые позволяет ему вывести на рынок полимерное кровоостанавливающее средство, способное ускорить заживление ран практически в два раза и обладающее антибактериальными свойствами. Первое место занял проект «Гравитон» − сенсор, который извещает о взломе окон и дверей. Его применение способно вывести защиту помещений на новый уровень. В частности, он защищен от ложного срабатывания и совмещает в себе функции детекторов вибраций, разрушения стекла и других негативных воздействий. Все победители получили приглашение на форум «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 28 октября по 1 ноября.

Партнер Startup Village 2015 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) вручил сертификаты на 1 млн рублей 15 компаниям-финалистам. Ряд проектов получил различные преференции от других партнеров. В частности, специальные призы от IBM – облачные гранты – получили четыре вышедшие в финал команды. Компания «Россети» вручила призы также четырем проектам. Среди других партнеров, отметивших достижения финалистов Startup Village 2015, Google, Panasonic, Cisco и др.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.