Сергей Собянин принял участие в заседании попечительского совета Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий

Ход интеграции проекта «Сколково» в глобальную инновационную систему и текущий статус строительства инновационного центра «Сколково» обсудили на очередном заседании попечительского совета некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий», которое прошло под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева


Кроме того, участники встречи подвели итоги деятельности Сколковского института науки и технологий в 2014 году.

В заседании приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, помощник Президента России Андрей Фурсенко, Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Алексей Улюкаев, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Министр транспорта Максим Соколов и главы технологических компаний.

Дмитрий Медведев обратил особое внимание на необходимость обеспечения транспортной доступности инновационного центра «Сколково». «По мере завершения строительства основных объектов иннограда важно обеспечить его транспортную доступность, прежде всего связь с центром Москвы. Для этого тоже нужно будет принять ряд решений. Мы сейчас об этом говорили, надеюсь, эти решения также будут приняты», – заявил Председатель Правительства.

Он добавил, что уже заключено 50 соглашений о создании центров исследований. В прошлом году на развитие проекта было выделено более 25 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Причем Дмитрий Медведев уточнил, что на данный момент принято решение об оптимизации расходов на реализацию сколковского проекта: «В этом контексте особенно актуальным является продолжение работы с потенциальными инвесторами, частными инвесторами, которые готовы поддерживать проекты резидентов, участвовать в развитии инфраструктуры центра».

Дмитрий Медведев также выступил на международной конференции Startup Village в «Сколково», где подвели итоги конкурса стартап-проектов Russian Startup Tour 2015.

«Сегодня мы можем твердо сказать: сколковский проект состоялся, он живет. И он живет не только как набор резидентов – их уже 1100, – которые производят интересные продукты, занимаются патентованием, пытаются коммерциализировать свои разработки. Но он живет уже и как научный центр, как учебный центр», – подчеркнул глава Правительства России.

 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы.