Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о долгосрочном бюджетном планировании

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, устанавливающий порядок долгосрочного бюджетного планирования в столице


Соответствующий документ размещен на официальном портале столичного парламента.

«Бюджетный прогноз разрабатывается каждые шесть лет на срок, установленный Правительством Москвы, на основе прогноза социально-экономического развития Москвы на соответствующий период. Бюджетный прогноз может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития Москвы на соответствующий период и принятого закона Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период без продления периода его действия», – говорится в документе.

Уточняется, что проект бюджетного прогноза, за исключением показателей финансового обеспечения госпрограмм Москвы, представляется в Мосгордуму одновременно с проектом закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Бюджетный прогноз утверждается Правительством Москвы в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования закона о бюджете города.

Кроме того, согласно поправкам не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года. То же касается полученных муниципальными образованиями от города субсидий.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить перечень источников формирования объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Москвы на очередной финансовый год и плановый период таким источником, как «межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджету города Москвы».

При этом в случае принятия Мосгордумой данного документа он вступит в силу со дня официального опубликования, но ряд положений вступит в силу с 1 января 2016 г. Это касается изменений в порядок возврата и использования неиспользованных остатков целевых межбюджетных трансфертов, порядка предоставления бюджетных кредитов из бюджета города Москвы, их использования и возврата, а также дополняются бюджетные полномочия Правительства Москвы в части установления порядка формирования и ведения реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы столицы.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва».