Moscow seed fund запустил программу поддержки эмитентов сектора РИИ Московской биржи

Moscow seed fund запустил программу льготного финансирования эмитентов сектора Рынка инноваций и инвестиций (РИИ), осуществляющих свою деятельность в городе Москве


Пилотным проектом, получившим поддержку, стало ОАО «Институт стволовых клеток человека».

ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) – первый эмитент сектора Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи (тикер: ISKJ). Публичное размещение акций ИСКЧ в 2009 году стало первым IPO биотехнологической компании в России и открыло торги на новой площадке для инновационных и быстро растущих компаний – секторе Рынка инноваций и инвестиций.

ОАО «Институт стволовых клеток человека» было основано в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ – разработка, коммерциализация, а также дальнейшее продвижение на российском и зарубежных рынках собственных инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичных услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии, биострахования и биофармацевтики.

«Выход на биржу – один из важнейших этапов развития инновационной компании. В США десятки вчерашних стартапов являются эмитентами бирж, имея капитализацию в сотни миллионов долларов. Возможность разместить акции на бирже – ключевой элемент любой инновационной экосистемы. Сегодня не так много российских высокотехнологичных компаний имеют листинг на бирже. Цель новой программы поддержать лидеров и помочь им в их стремлении развиваться», – прокомментировал исполнительный директор фонда Алексей Костров.

«Инициатива фонда является крайне своевременной: предоставление доступа к льготному финансированию на пост-IPO стадии является важным инструментом поддержки публичных инновационных компаний», – отметил исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской биржи Геннадий Марголит.

«Институт стволовых клеток человека развивается хорошими темпами – в первом квартале по нескольким нашим проектам мы показали рост. И, конечно, для динамичного развития нам и подобным компаниям очень важны финансовые ресурсы. Поэтому сейчас, когда рынок капитала малоактивен и дорог, такая программа особенно важна для нас», – прокомментировал Артур Исаев, генеральный директор Института стволовых клеток человека.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.