Еще две госуслуги в строительстве переведут в Москве в электронный вид в середине 2016 года

Еще две госуслуги в сфере строительства будут переведены в электронный вид до середины следующего года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин


«До конца текущего года мы планируем завершить перевод в электронный документооборот выдачу разрешений на перемещение отходов строительства и сноса, а до середины следующего года – заключение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов строительства», – сказал С.Лёвкин.

По его словам, к середине следующего года все 14 государственных услуг, которые предоставляет столичный Стройкомплекс, будут доступны в электронном виде.

«На сегодня в сфере строительства предоставляется 14 госуслуг, из них 12 доступны в электронном виде. При этом три из них предоставляются исключительно по системе электронного документооборота, а девять доступны как в бумажном виде, так и в электронном», – уточнил руководитель департамента.

Напомним, подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале госуслуг, что значительно экономит время застройщика. Электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновника, что позволяет снизить коррупционные риски при предоставлении услуги.

Заявителю не нужно собирать большое количество документов: все они есть в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации.

Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления государственных услуг в электронном виде, график их проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.