Власти Москвы выступили координатором для экспертов рынка недвижимости

Возможность совместного обсуждения общих проблем на единой площадке за круглым столом получили представители бизнес-сообщества, работающие в различных сегментах московского рынка недвижимости


Мероприятие, которое обещает стать традиционным, посетили почти 50 представителей бизнеса. Организатором встречи выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Обсуждению подлежали следующие темы: инвестиционный климат, перспективы московского рынка недвижимости и условия его роста, финансовые инструменты для эффективной работы, мировые и российские тренды, возможные механизмы привлечения на рынок недвижимости крупных иностранных игроков. В ходе диалога участники смогли выразить свое мнение и обменяться опытом с коллегами.

Важность проведения таких встреч отметил заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике Александр Лукин.

«В настоящее время доля объектов от департамента на московском рынке недвижимости составляет 8 процентов. Являясь непосредственным участником рынка, мы рады участвовать в таком мероприятии, нацеленном не на продвижение конкретных инвестиционных проектов, а на общие тенденции рынка и перспективы развития», – сказал А.Лукин.

Первый круглый стол, посвященный сотрудничеству в сфере реализации недвижимости, показал высокий интерес предпринимателей к возможности совместного обсуждения ситуации на рынке недвижимости в целом и необходимость проведения дальнейших встреч для проработки вопросов, затрагивающих конкретные сегменты рынка московской недвижимости, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.Дёгтев.

«В ходе встречи был высказан ряд предложений, которые бы могли способствовать более эффективному сотрудничеству власти и бизнеса в реализации городской недвижимости», – сказал Г.Дёгтев.

Он добавил, что в качестве эксперимента Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с консалтинговыми компаниям и бизнес-сообществом подготовит к реализации кейс объектов недвижимости с учетом пожеланий потенциального покупателя. Обсуждение такого пилотного проекта состоится на следующем круглом столе, запланированном на июнь 2015 года. Анонс мероприятия появится на сайте Департамента по конкурентной политике.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.