Собянин: «Сегодня масштабные городские проекты реализуются за счет инвесторов»

Масштабные городские проекты в столице сегодня реализуются в основном за счет инвесторов, сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалам «Москва 24», «Россия 24» и программе «Вести Москва»


«Мы стараемся не финансировать такие проекты, это дело инвесторов», – рассказал Мэр. В качестве примеров Собянин привел ледовый дворец на территории ЗИЛа, стадионы «Открытие Арена», «Динамо» и ЦСКА.

Кроме того, в этом году количество детских садов, введенных городом и инвесторами, будет сопоставимо. Про дороги Мэр сказал, что в 2015 году сдадут около 80 километров эстакад, развязок и тоннелей.

На территории столичных промзон реализуют 10 масштабных инвестиционных проектов. В результате реализации программы заброшенные промышленные территории превратятся в обычные городские кварталы с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой. Половина будущего объема недвижимости придется на жилую застройку и социальную инфраструктуру, а половина – на объекты с новыми рабочими местами.

В целом по итогам 2014 года на территории столичных промзон построено порядка 2 миллионов квадратных метров недвижимости. Полной реорганизации подлежат в Москве 4 тысячи гектаров промзон, порядка 6 тысяч гектаров – частичной реорганизации.

Сегодня промзоны – крупнейшие точки роста благодаря своему удачному расположению и размерам территорий, а также градостроительному потенциалу. В настоящее время в разработке находится около 30 проектов планировки реновации промзон.

 

Источник: M24.ru.