В Москве прошла конференция «Антикризисные меры для малого и среднего бизнеса: административные и бизнес-инициативы»

В пятницу, 29 мая, состоялась конференция «Антикризисные меры для малого и среднего бизнеса: административные и бизнес-инициативы», организованная Комитетом Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по малому и среднему бизнесу


Открыл мероприятие председатель комитета АЕБ по малому и среднему бизнесу Орлин Ефремов, который передал слово члену правления АЕБ, председателю рабочей группы по модернизации и инновациям Михаилу Акиму. В своем докладе он остановился на теме влияния локализации  и импортозамещения на малый и средний бизнес.

Далее выступил Максим Решетников, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы. Министр отметил высокую заинтересованность города в российских и иностранных инвестициях и подчеркнул, что поддержка бизнеса, в том числе малого и среднего, является одним из направлений реализуемого Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. «В разработанный совместно с экспертным и предпринимательским сообществом план вошли меры, направленные на поддержку реального сектора экономики, стимулирование импортозамещения, создание новых производств, защиту малого и среднего предпринимательства и инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных сферах экономики. Предусмотрен достаточно большой блок вопросов, связанных со снижением административных барьеров. В качестве поддержки реального сектора экономики разработаны меры налогового стимулирования инвестиционной активности, а также система льгот и отсрочек по уплате арендной платы за землю», – пояснил министр.

 

По словам Максима Решетникова, по состоянию на конец мая почти все оперативные мероприятия антикризисного плана выполнены или находятся в процессе исполнения. «На данный момент исполнено 32 из 61 пункта Плана, или 52%, а в работе находятся 29 пунктов, или 48%», – отметил М.Решетников и в заключение своего выступления призвал инвесторов наращивать активность в городе, чтобы оказаться в наиболее выгодных условиях во время следующей волны экономического роста.

 

Заместитель директора Департамента малого и среднего предпринимательства и конкуренции Алексей Шестоперов продолжил тему поддержки бизнеса в регионе и в своем докладе рассказал о тех мерах, которые принимаются в этой области в современных экономических условиях. 

 

Источник: ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».