Работы по обустройству инженерных сетей в «Лужниках» выполнены на 50 процентов

«В настоящий момент в «Лужниках» строители выполнили более половины всех работ по обустройству инженерных сетей. Полностью завершить их мы планируем в начале 2016 года», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев


Замена инженерных сетей на территории олимпийского комплекса «Лужники» началась в 2014 году. По информации подведомственного Департаменту строительства Москвы Казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», работы по обновлению коммуникаций включают в себя прокладку 16 км электросетей и сетей связи и 24 км инженерных коммуникаций, в том числе 6,8 км водопровода, 8,1 км хозяйственно-бытовой канализации, 5,5 км дождевой канализации, 3,2 км теплосетей. Кроме того, будет построено 6 очистных сооружений и 2 канализационные насосные станции.

«Общая протяженность обновленных сетей примерно равна протяженности Москвы с севера на юг в пределах МКАД. Новые сети обеспечат электричеством, водой и теплом Большую спортивную арену «Лужники» и еще 16 зданий, которые будут построены на территории комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года», – отметил Андрей Бочкарев.

На сегодняшний день проложено более 40% водопровода в земле и 50% водопровода в коллекторе. Работы по прокладке теплосетей в земле завершены на 35%, в коллекторе – более чем на 80%.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением – к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов – их станет 23, а было 13.

 

Источник: Департамент строительства города Москвы.