Показатели инвестиционной деятельности в Москве продолжают расти

По данным Мосгорстата, в январе – марте 2015 года инвестиции в основной капитал Москвы выросли по отношению к аналогичному периоду предыдущего года на 1,3 процента


За период январь – март текущего года Москва продемонстрировала тенденцию роста объема инвестиций в основной капитал, несмотря на снижение этого показателя по стране в целом. По данным Мосгорстата, объем инвестиций в основной капитал в столице за период с января по март 2015 года составил 156,4 млрд рублей, что превышает уровень предыдущего года в сопоставимых ценах на 1,3 процента. Инвестиции в основной капитал по крупным организациям за первые четыре месяца, с января по апрель 2015 года, увеличились к аналогичному периоду 2014 года на 3,2 процента (в сопоставимых ценах) и составили 158,7 млрд рублей. Москва продемонстрировала положительный тренд на фоне снижения общестранового показателя. Для сравнения: по предварительной оценке Росстата, объем инвестиций в основные средства по России в целом в январе – марте 2015 снизился на 6 процентов.

«Делать какие-либо выводы пока преждевременно, с точки зрения общегодовой статистики промежуточные квартальные результаты по инвестициям не столь показательны, – отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. – Вместе с тем предварительные данные подтверждают, что экономика развивается не по самому плохому сценарию из тех, что озвучивались ранее. Это во многом произошло благодаря системной работе Правительства Москвы, направленной на улучшение инвестиционного климата, и оперативным решениям для подержки бизнеса в изменившихся экономических условиях».

 

Источник: ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».