Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на Новохохловской улице


Sobyanin Проекты этого предприятия – например, реконструкция ЖБИ-6 – являются примером новых градостроительных стандартов. В соответствии с этими стандартами жилые помещения должны обладать низкой теплопроводностью, высокой шумоизоляцией, качественной отделкой и планировкой, определенной высотностью, а на первых этажах обязательно должны располагаться коммерческие объекты. В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

 

Вводу новых требований к строительству жилых домов предшествовал процесс модернизации домостроительных комбинатов. Правительство Москвы направило соответствующие обращения в столичные организации, и большинство ДСК уже подготовили свои производства для выпуска панельных домов повышенной комфортности.

 

Так, «Группа ЛСР» после модернизации увеличила свои производственные мощности до 250 тыс. кв. метров жилья в год. Среди основных достижений реконструкции их производства можно назвать:

  • вариативность планировки и компоновки блок-секций;
  • возможность изменения высотности этажа;
  • обеспечение доступности к лифтам малоподвижных групп населения;
  • повышение тепло- и шумоизоляции на 30% благодаря бесшовной технологии возведения фасадов.

Мэр Москвы сообщил, что новые требования к строительству жилых домов вступят в силу уже с 1 июня 2015 года. Строительные организации, чьи проекты будут соответствовать принятым нормам, получат льготы — минус 10% от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Собянин.

 

Источник: Сергей Собянин.