Поздравление с Днем предпринимателя


Уважаемые предприниматели,

 

Примите наши искренние поздравления с профессиональным праздником.  Нынешний День предпринимателя проходит не в самых простых экономических  условиях. Сегодня бизнес сталкивается с вопросами ограничения спроса, снижением потребительской активности, возросшими кредитными ставками, валютными рисками.

Меняются внешние условия, идут структурные изменения, уточняются правила игры. Сложные задачи нынешнего этапа экономического развития, создание инновационной экономики невозможно поддерживать простыми методами.  Именно поэтому опыт и мнение людей, выбравших путь предпринимательства, готовых брать на себя ответственность и добиваться результата, чрезвычайно важен для Правительства Москвы.

За короткое время мы реализовали комплекс антикризисных мер, направленных на поддержку предпринимательства: патентная система налогообложения, налоговые каникулы для вновь созданных индивидуальных предпринимателей, новые льготы для промышленности. Сегодня стимулируется развитие кластеров IT, фармацевтики, машиностроения, ресторанного и гостиничного бизнеса. Приняты оперативные решения по льготной арендной плате, по переносу ограничений, связанных с движением грузового транспорта, по продлению работы  сельхозрынков.

Мы готовы и в дальнейшем  поддерживать и расширять взаимодействие с деловым сообществом, внимательно выслушивать, анализировать и учитывать  его обоснованные предложения. Вести переговоры с Правительством города, возможно и непросто – мы принципиально и жестко отстаиваем реальные интересы Москвы, но мы слышим бизнес, ценим его готовность к совместной работе и четко соблюдаем все  достигнутые договоренности.  Еще раз позвольте поздравить всех предпринимателей Москвы с профессиональным праздником и пожелать вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и новых успехов.

 

Министр Правительства Москвы,

Руководитель Департамента экономической политики и развития

Максим Решетников

 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы.