Наталья Сергунина: изменения в макроэкономике открывают новые горизонты для российского бизнеса

Сегодня, в День российского предпринимательства, на ВДНХ проходит организованный Правительством Москвы предпринимательский форум «Время новых возможностей 15–20», а также фестиваль «Сделано в Москве»


У фонтана «Дружба народов» развернулось множество тематических площадок. В программе – бизнес-тренинги, мастер-классы, презентации уникальных отечественных разработок и многое другое.

Открывая форум, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина поздравила представителей бизнеса с профессиональным праздником. Стартовавшее мероприятие вице-мэр охарактеризовала как «форум наоборот» – когда власть слушает бизнес.

«На сегодняшнем форуме мы, как власть, хотели бы услышать, что вы готовы предложить, какие у вас потребности, какие у вас задачи, какие новые форматы взаимодействия вы видите для себя. Для нас важно эффективное двустороннее сотрудничество, когда мы с вами вырабатываем совместные решения», – сказала Наталья Сергунина.

В ходе выступления заместитель Мэра Москвы обратила внимание на ситуацию в макроэкономике и отметила, что она дает возможность отечественному бизнесу выйти на новый уровень.

«С нашей точки зрения, те моменты, которые позволяют нам заняться структурными изменениями в экономике с вашим участием, – это повод открыть для себя новые горизонты и развиваться», – подчеркнула Сергунина.

Также вице-мэр призвала развеять миф о том, что Москва – это город офисного планктона.

«Вы сами в первую очередь можете развеять этот миф и доказать, что в городе производят, в городе развиваются предприниматели и предприятия. Важно конкурировать не только в самой стране, но конкурировать и на зарубежных рынках. Для нас очень важно, чтобы вы оставались в городе, чтобы вы развивались здесь, потому что этот город также и ваш. Этот форум, мы надеемся, позволит нам понять лучше, что требуется для предпринимателей. Почему форум называется «Время новых возможностей 15–20»? Надо прогнозировать не на 1 год, и не на 2, а на ближайшие 5 лет, потому что те изменения, которые происходят сегодня, дают возможность выработать долгосрочную стратегию», – сказала Наталья Сергунина.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике.