Новый бизнес-парк на Калужском шоссе обеспечит экономический рост ТиНАО Москвы

Сергей Собянин посетил новый бизнес-парк «К2» в деревне Николо-Хованское на территории Новомосковского административного округа Москвы


«Вообще на территории Новой Москвы идет активное строительство. И вот за последние три года количество жителей здесь увеличилось на треть, но при этом количество рабочих мест удвоилось. За три года их появилось около 80 тысяч. И в этом году мы ожидаем ввода уже около 30 тысяч рабочих мест», – отметил Мэр Москвы.

Он также добавил, что на этой территории продолжается активная работа по строительству и реконструкции дорог: «Проектируется метро. Так что, я думаю, в плане инфраструктуры центр обеспечен неплохо».

Многофункциональный деловой центр находится на Калужском шоссе в двух километрах от МКАД. Он занимает территорию в 12 гектаров, на которых планируется построить четыре здания.

Строительство бизнес-парка началось в апреле 2013 года. В настоящее время введены в эксплуатацию корпуса А и Б (I и II очередь) общей площадью 40,5 тысячи квадратных метров. В планах строительство еще двух аналогичных корпусов В и Г.

Бизнес-парк «К2» предлагает в аренду офисные помещения класса А. В зданиях имеется вся необходимая инфраструктура для осуществления профессиональной деятельности арендаторов, включая помещения для организации рабочих мест, конференц-залы, переговорные, кафе, столовые, сопутствующую торговлю и парковочные места (всего 2 057 машино-мест).

Важнейшей особенностью делового центра является применение «зеленых» технологий строительства и последующей эксплуатации, предусматривающих минимальное воздействие на окружающую природную среду, а также снижение эксплуатационных расходов по сравнению с традиционными офисными зданиями.

В строительстве использовались экологически чистые материалы, были смонтированы энергоэффективные системы освещения (включая применение естественного света), охлаждения, вентиляции и теплоснабжения. Проект получил международный сертификат «зеленого» строительства BREEAM с оценкой «отлично».

Потенциальное число рабочих мест в корпусах А и Б — около трех тысяч (с учетом последующих очередей строительства – до шести тысяч). В настоящее время они открыты для заселения арендаторов. Фактически заключено шесть арендных договоров.

По мере заполнения арендаторами бизнес-парк «К2» станет еще одной точкой экономического роста на территории ТиНАО Москвы, обеспечивая рабочими местами жителей многочисленных жилых комплексов, построенных в районе Калужского шоссе.

Строительство бизнес-парка ведется за счет собственных и заемных средств инвестора.

 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы