Через неделю еще 11 предпринимателей получат право торговли в новых киосках в центре Москвы

До окончания приема заявок на участие в торгах за право осуществления торговой деятельности в одиннадцати нестационарных торговых объектах, расположенных в центре Москвы, остается ровно неделя


Заявочная кампания завершится 27 мая.

Электронные аукционы состоятся 29 мая 2015 года.

Второй пул объектов, которые выставлены в рамках пилотного проекта Правительства Москвы, будет пользоваться не меньшим спросом, чем первый, предположил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, сославшись на активность предпринимателей, участвовавших в обучающем веб-семинаре по электронным аукционам.

«По просьбам предпринимателей наряду с традиционной формой обучения и индивидуальными консультациями мы проводим веб-семинары, на которых специалисты Департамента по конкурентной политике, ГБУ «Сервисный центр 44» и «Единой электронной торговой площадки» рассказали об алгоритме участия в электронных аукционах и ответили на вопросы», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он сообщил, что следующий вебинар состоится 26 мая в 14.30. Регистрация для слушателей откроется за 30 минут до начала мероприятия на сайте ГБУ «Сервисный центр 44» в разделе «Вебинары».

О выставленных на торги объектах в рамках пилотного проекта Правительства Москвы информация размещена на Инвестиционном портале Москвы.

Все одиннадцать нестационарных торговых объектов с основным назначением «Мороженое» расположены в пределах Третьего транспортного кольца. Их стартовая цена зависит от местоположения и составляет 32 тыс. рублей и 37, 4 тыс. рублей.

«Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы.

Инвесторы, которые приобрели первый пул киосков через аукционы, уже успели оценить преимущества приобретения, отметил Геннадий Дёгтев.

«В киосках торговля началась буквально через неделю. Это стало возможным благодаря тому, что предприниматели получили объекты «под ключ», то есть они были подключены к инженерным коммуникациям, оснащены современным оборудованием – морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD-панелями. Для участников аукционов важно, что объекты они получили напрямую от города, без посредников, на пять лет. Они уверены в абсолютной прозрачности сделки и не сомневаются в том, что все условия договора будут исполнены», – подчеркнул Г.Дёгтев.

На участие в первых торгах по реализации права торговли в семи объектах нестационарной торговли предыдущей торговой сессии, на которой разыгрывалось право на осуществление торговой деятельности в семи киосках с основным назначением «Мороженое» и «Хлеб», расположенных в ЦАО, было подано 50 заявок. Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по семи лотам составило более 60 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное – 10.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике