В Москве могут расширить список профессий c патентным налогообложением

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) разработала предложения по расширению перечня профессий, подлежащих патентному налогообложению, и направила их городским властям, заявил старший вице-президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов на открытом заседании экспертного совета при Мосгордуме по законодательству, регламенту, правилам и процедурам 19 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM


«Мы подготовили ряд предложений по расширению списка профессий, которые могли бы платить налоги и работать по патентной системе. Это все направлено в исполнительные органы власти. Мы считаем, что те обсуждения, которые проводятся в стенах общественных организаций, должны быть более открыты и доступны», – заявил Платонов. На сайте МТПП открывается рублика вопросов и ответов по наболевшим темам, связанным с введением бизнеса, добавил депутат. «Чем раньше бизнес будет узнавать информацию от первоисточника, инициатора, исполнительной власти, тем раньше будут звучать предложения, тем меньше будет напряжения в обществе, и будет понимание и со стороны бизнеса и со стороны власти», – отметил он. В свою очередь, депутаты Мосгордумы поддержали инициативу МТПП по созданию рабочей группы по постоянному мониторингу налогового законодательства.

Напомним, ранее руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявлял, что в приоритетном порядке будут рассмотрены вопросы по расширению перечня видов бизнеса, для которых можно применять патентную систему.

 

Источник:  ИА REGNUM.