Нет ограничений для резидентов «Сколково»

Ограничения для резидентов «Сколково» по иностранному капиталу, препятствующие получению льгот, снимут полностью


Соответствующий законопроект внесен Правительством РФ.

Предложенные Правительством поправки к законам «О защите конкуренции» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» повышают для субъектов МСП планку по участию в уставном (складочном) капитале иностранных юрлиц, а также российских юрлиц, которые сами не являются субъектами МСП. Сейчас эта планка установлена на уровне 25%, при ее превышении предприятие не имеет права на преференции и не может принимать участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса. Правительство предлагает поднять этот порог до 49%. Таким образом расширяются возможности тех регионов, которые активно занимаются привлечением иностранных инвестиций.

Резиденты инновационного центра «Сколково» при этом статус субъектов МСП получают без ограничений по участию в уставном капитале иностранных и крупных российских компаний.

Еще одна поправка будет направлена на реализацию антикризисного плана правительства. Сейчас, согласно законодательству об МСП, существуют ограничения по численности занятых и по обороту предприятий МСП. На сегодняшний день действует норма, согласно которой правительство может менять порог по обороту только один раз в 5 лет. Законопроект исключает такое требование.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы