С начала года инвесторы построили в Москве семь социальных объектов

Семь социальных объектов, построенных за счет средств инвесторов, введено с начала года в Москве


Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

С января по май строители сдали в эксплуатацию два детских сада на 600 мест в Новой Москве – в деревне Язово и в поселении Десеновское, вблизи деревни Десна.

Кроме того, построено три объекта здравоохранения, в том числе многофункциональный медицинский центр на 275 посещений в смену на западе Москвы по адресу: ул. Богданова, д. 52 (район Солнцево).

В поселении Рязановское в Новой Москве введено два медицинских объекта. Это лечебно-профилактическое учреждение на 110 посещений в смену в поселке Фабрики им. 1 Мая и амбулаторно-поликлиническое учреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи для детей и взрослых на 150 посещений в смену в поселке Знамя Октября.

Также за счет средств инвесторов построены Ледовый дворец спорта на юге Москвы по адресу: ул. Автозаводская, д. 23А (Даниловский район). Это территория промзоны «ЗИЛ», которая будет реорганизована в комфортный городской район, уточнили в Департаменте градостроительной политики.

Помимо этого введен учебный корпус Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова в центре столицы по адресу: Стремянный пер., д. 26 (район Замоскворечье).

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы