«Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы», – Собянин

В настоящее время в западной части столицы, примыкающей к МКАД, проходит масштабная модернизация дорожно-транспортной сети


Sergei SobyaninУже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух съездов на кольцевую автодорогу. Путепровод на Рябиновой улице – очередной проект в рамках данной инфраструктурной программы.

Новый путепровод призван нормализовать движение автотранспорта через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. В соответствии с проектом будут проложены 3 км автодорог, оборудована стоянка на 150 машино-мест, установлен один светофор, а также шумозащитные экраны и оконные блоки в близлежащих домах. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, 14 мая посетивший место строительства, «Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом». При этом помимо разгрузки западного участка МКАД новый путепровод позволит улучшить транспортную доступность инновационного центра «Сколково».

По словам руководителя Департамента строительства Петра Аксенова, завершение строительства было назначено на июль 2016 года, однако по возможности объект планируется сдать уже к концу текущего года.

 

Источник: Сергей Собянин