Бизнес-сообщество столицы уже в этом году сможет воспользоваться новой налоговой льготой

13 мая на заседании Думы во втором чтении рассмотрен законопроект, вносящий изменения в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций»


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников напомнил, что данным законопроектом устанавливается льгота по налогу на имущество организаций в размере 75 процентов от уже исчисленной суммы налога. Это коснется объектов, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, а также торговли, общественного питания или бытового обслуживания. Льготу получат организации, использующие для размещения сопутствующей офисной инфраструктуры менее 20 процентов общей площади. Срок действия налогового послабления – пять лет. Воспользоваться им можно будет начиная с 1 января 2015 года. А обратиться за пересчетом налога можно до 1 июля текущего года.

На заседании была принята поправка, которая исключает возможность необоснованной минимизации налогообложения имущества организаций за счет одновременного применения других налоговых льгот, установленных данной статьей. «В частности, это касается льготного налогообложения гостиниц. Поправка в данный закон не так давно была одобрена Думой», – напомнил Максим Решетников.

Депутаты приняли изменения в Закон «О налоге на имущество организаций» в окончательной редакции.

 

Источник: Московская городская Дума