На месте производственной площадки в центре Москвы появится жилой комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 7 мая 2015 года согласилась с разработкой проекта планировки территории в ЦАО за счет средств инвестора


Рассматриваемый земельный участок имеет адресный ориентир: ул. Новая Дорога, вл. 11А, вл. 11Б (ЦАО).

В настоящее время по указанному адресу расположены административные и производственные строения общей площадью 2 705 кв. м, огороженные забором. Вблизи участка находится стадион «Металлург». В ходе реорганизации территории на месте бывших производственных корпусов инвестор планирует строительство жилого комплекса с нежилыми помещениями общей площадью порядка 29 тыс. кв. м, в том числе жилая – 20 тыс. кв. м.

Для разработки проекта планировки инвестору дан срок не более трех месяцев.

По мнению председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, реализация проекта планировки позволит привести территорию в порядок, повысить связность территорий за счет создания новых пешеходных связей, создать комфортные места для проживания.

Всего на заседании ГЗК 7 мая 2015 г. было рассмотрено 35 вопросов, из них 2 вопроса касались разработки проектов планировок, 8 – выставления на торги земельных участков, 9 – реализации инвестиционных проектов, 11 – проектов ГПЗУ и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства