Восемь земельных участков выставят на торги

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 7 мая 2015 года согласилась с выставлением на торги восьми земельных участков на юго-западе, юго-востоке, востоке, юге и западе столицы


Музыкальная школа может появиться по адресу: Обручевский район, квартал 37–37Ц, 38Б (ЮЗАО). Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,37 га, нового объекта – 3 500 кв. м. Публичные слушания по проекту дальнейшего использования земельного участка не требуются, поскольку на территорию кварталов 37–37Ц и 38Б Обручевского района города Москвы есть утвержденный проект планировки (постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. № 95-ПП). В настоящее время участок свободен от застройки, не огорожен.

Участок по адресу: ул. Грина, вл. 1, Северное Бутово, мкр-н 7В, корп. 3, (ЮЗАО) реализуют на открытом аукционе для размещения на нем многоэтажного паркинга на 490 машино-мест. Площадь объекта составит 18 500 кв. м, в том числе подземная – 2 800 кв. м. На земельном участке площадью 0,66 га вырыт котлован, территория не огорожена. Строительные работы на ней не ведутся, строительная техника отсутствуют. Жители поддержали строительство гаражного объекта на рассматриваемой территории.

На публичных слушаниях также было одобрено возведение объекта культурно-просветительского назначения площадью 13 400 кв. м (в том числе подземной частью – 6 300 кв. м) по адресу: ул. Нижегородская, вл. 76 (ЮВАО). Рассматриваемый земельный участок площадью 0,38 га свободен от строений и сооружений.

По адресу: ул. Новокосинская, вл. 30/6 (ВАО), планируется возвести культурно-развлекательный комплекс общей площадью 12 770 кв. м, в том числе наземной – 7 290 кв. м. Территория площадью 0,73 га не огорожена, свободна от застройки. Проект дальнейшего использования земельного участка получил положительное заключение на публичных слушаниях.

Земельный участок по адресу: ул. Большая Косинская, вл. 6 (ВАО), выставляют на торги для строительства на нем культурно-досугового комплекса площадью 5 100 кв. м, в том числе наземной – 2 100 кв. м. Земельный участок площадью 0,5 га свободен. Проведение публичных слушаний не требуется, поскольку по Генплану города Москвы рассматриваемая территория расположена в функциональной зоне № 2 района Косино-Ухтомский (коммунальная зона), подлежащей комплексному преобразованию.

Победитель аукциона сможет возвести административно-деловой объект по адресу: ул. Братеевская, напротив вл. 18, корп. 5 (ЮАО). Площадь земельного участка, выставляемого на торги, составляет 1,36 га, площадь нового объекта – 49 465 кв. м (в том числе наземная – 34 000 кв. м). Земельный участок пустует, не огорожен. Поскольку территория входит в состав коммунальной зоны Братеево, подлежащей реорганизации, проведение публичных слушаний не требуется.

Торговый объект общей площадью 5 660 кв. м планируется построить по адресу: ул. Авиаторов, рядом с вл. 11, участок № 1 (ЗАО). Площадь земельного участка составляет 0,28 га. Так как на территорию на пересечении ул. Волынской и ул. Авиаторов есть утвержденный проект планировки (постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. № 169-ПП), публичные слушания проводиться не будут. Префектура ЗАО освободит территорию от металлических контейнеров, бетонного забора с металлическими воротами для проведения торгов.

На участке по адресу: Внуковское шоссе, рядом с д. 11-А, стр. 2 (ЗАО), возможно возвести производственную базу общей площадью 20 480 кв. м, в том числе наземной – 18 490 кв. м. Площадь участка, реализуемого на торгах, составляет 1,29 га. В настоящее время земельный участок свободен от застройки. Поскольку по Генплану Москвы рассматриваемая территория относится к коммунальной зоне и зоне комплексной градостроительной реорганизации, проведение публичных слушаний не требуется.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства