Медиарейтинг регионов РФ на тему «импортозамещение» за I квартал 2015 года

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ на тему «импортозамещение» за I квартал 2015 года


Возглавляет список Москва. Самыми заметными событиями в столице стали: антикризисный план на 2015 год, который включает обеспечение лекарственными средствами, развитие промышленности, льготы по арендным платежам. Глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников подчеркнул, что большой блок вопросов связан с импортозамещением. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения в городе. Помимо этого СМИ сообщали об открытии опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры». Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас идет работа по импортозамещению и кондитерская, а также другая пищевая промышленность – одна из конкурентных отраслей в Москве.

В Тop-5 медиарейтинга попали Свердловская область (биофармацевтический технопарк, Свердловский оборонный комплекс), Краснодарский край (производство рыбы), Санкт-Петербург (участие в госзакупках местных производителей) и Приморский край (импортозамещение высокотехнологичного медицинского оборудования в РФ). Челябинская область (развитие фермерских хозяйств, машиностроение и др.) заняла 8-е место, пропустив вперед Дагестан и Татарстан. Также в «десятке» оказались Северная Осетия и Пермский край. В Тop-15 попали Иркутская область, Нижегородская, Тюменская области, Ставропольский и Алтайский края.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 24 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «импортозамещение».

 

Источник: Медиалогия