Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы


Sobyanin sergeiВ преддверии празднования 9 мая в Москве началось строительство парка, посвященного 70-летию Победы. Инициатива по его созданию принадлежит окружному совету ветеранов Юго-Западного округа Москвы. Ранее они обратились с письмом к Мэру с предложением увековечить годовщину Победы. В результате Сергей Собянин не только дал «зеленый свет» их проекту, но и лично поучаствовал в строительстве и благоустройстве – заложил первый камень в основание юбилейного парка и посадил рябину на одной из будущих аллей.

Парк 70-летия Победы займет около 7,5 га недалеко от Севастопольского проспекта, между ул. Болотниковской, Проектируемыми проездами № 6083 и № 3843. На территории самого парка планируется провести перечень работ по благоустройству: организовать систему аллей, пешеходных тропинок и велодорожек, провести озеленительные работы, построить детские и спортивные площадки, а также зону отдыха «Амфитеатр». Также рядом с парком будем построен православный храм. Финальный проект парка будет согласовываться с ветеранами.

Москва бережно хранит память о героях Великой Отечественной войны. Так, с 2011 по 2015 годы в столице было установлено 7 памятников (Рокоссовскому, Твардовскому, Водопьянову, Джалилю, Михалкову, ополченцам Замоскворечья и ополченцам Московского финансового университета), а также 24 мемориальные доски. 19 проспектов, улиц и скверов Москвы уже носят имена героев войны. Как сообщил глава города, эта традиция будет непременно продолжена.

 

Источник: Сергей Собянин