Парк в Зарядье будет иметь выход к Москве-реке и обустроенную набережную

Парк «Зарядье» станет центром притяжения туристов и местом выхода из центра столицы к реке, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов


По его словам, здесь обустроят дополнительный уровень набережной с выходом к воде. «Парк находится в районе средней части Москвы-реки. Здесь будет создана своя интересная набережная. Мы делаем дополнительный уровень, который станет частью парка, с выходом на уровень воды. Фактически русло реки будет расширено в этом месте», – рассказал С.Кузнецов в интервью телеканалу «Москва 24». Он пояснил, что сейчас набережная в районе будущего парка слишком высока, а русло реки довольно узкое для того, чтобы горожане могли почувствовать себя на берегу водоема.

Главный архитектор Москвы подчеркнул, что одной из главных функций парка станет выход из центра города к реке. С.Кузнецов также отметил, что парк «обречен быть популярным» за счет своего расположения. «Это место – смотровая площадка на город, здесь мы видим историю города, его архитектуру», – заявил С.Кузнецов.

Напомним, на территории парка «Зарядье» разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий – регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Парк «Зарядье» станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Кроме того, москвичи и гости столицы могут посетить интерактивный выставочный павильон на территории будущего парка и получить исчерпывающую информацию об истории Зарядья, о конкурсе на лучшую концепцию парка, а также узнать об этапах его строительства. Открытие парка запланировано ко Дню города в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы