Столичный кинотеатр «Ударник» будет продан на электронном аукционе

Уникальный памятник архитектуры конструктивизма, часть комплекса знаменитого Дома на набережной – кинотеатр «Ударник» выставлен на торги и будет продан на электронном аукционе 16 июня 2015 года


Департамент города Москвы по конкурентной политике объявляет электронный аукцион по продаже кинотеатра «Ударник». Стартовая цена лота превышает 559,9 млн рублей.

Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 55,9 млн рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ударник», один из старейших  московских кинотеатров, – объект, безусловно, уникальный и интересный с инвестиционной точки зрения. Его расположение в самом центре столицы, культурно-историческое прошлое и техническое состояние – всё это должно привлечь внимание потенциальных инвесторов, которые вместе с объектом получат широкий спектр возможностей для воплощения интересного как для бизнеса, так и для города инвестиционного проекта», – отметил Геннадий Дёгтев. 

Объект культурного наследия регионального значения находится в оперативном управлении  ГБУ «Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы».

Выставленный на продажу объект по улице Серафимовича, д. 2, представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тыс. кв. м. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подземного этажа (подвала). Процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%.

Здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности.

Часть площадей – 4,3 тыс. кв. м – находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года.

Заявочная кампания стартует 6 мая. Заявки для участия в аукционе можно подать до 10 июня включительно.

Документацию об аукционе, а также всю необходимую информацию можно найти на Инвестиционном портале Москвы.

 

Справочно

Построенный в 1933 году, «Ударник» долгие годы оставался главной киноконцертной площадкой столицы. Это был самый крупный кинотеатр Москвы – вместимость его зала составляла 1 500 мест. В 1996 году в «Ударнике» провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы. Будучи переоборудованным в соответствии с современными стандартами, «Ударник» сохранил свой оригинальный стиль. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании «Каро», которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов. В 2012 году «Ударник» был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Вскоре компания объявила о планах по созданию в здании кинотеатра «Ударник» музея современного искусства. В международном конкурсе на создание проекта музея современного российского искусства в здании, состоявшемся в 2014 году, выиграли бельгийские архитекторы.

В 2013 здание передано в ГБУ «Финансово-хозяйственное Управление Мэрии Москвы».

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике