ГЗК одобрила строительство более 5 млн квадратных метров по ГПЗУ в I квартале 2015 года

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в I квартале 2015 года одобрила проекты Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на строительство объектов общей площадью 5,16 млн кв. м


Об этом на очередном заседании ГЗК 29 апреля 2015 года сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

По словам председателя комитета, основной объем принятых решений пришелся на строительство жилых домов – 2,17 млн кв. м (42% от общего объема). Кроме того, было одобрено строительство объектов торгового и административного назначения – 930 тыс. кв. м, промышленного – 850 тыс. кв. м, гостиничного – 490 тыс. кв. м, социального и спортивного – 410 тыс. кв. м, гаражного – 200 тыс. кв. м и др.

«В I квартале 2015 года мы также одобрили реализацию проектов планировок территории на строительство 4,35 миллиона квадратных метров», – рассказал Константин Тимофеев. Среди них – проект планировки части территории промышленной зоны № 35-VI «Воронцово» (ЮЗАО) и проект планировки территории по адресу: Производственная ул., вл. 6 (ЗАО). Все одобренные на ГЗК проекты предполагают комплексную застройку с местами проживания, досуга и отдыха, рабочими местами, социальной инфраструктурой.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, мы будем требовать от инвесторов выполнения всех взятых на себя обязательств по строительству не только коммерчески выгодного жилья, но и социальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Константин Тимофеев.

Также ГЗК в I квартале 2015 года продлила договоры аренды земельных участков, на которых осуществляется строительство 120 тыс. кв. м недвижимости, продлила сроки реализации инвестиционных проектов для завершения строительства 390 тыс. кв. м недвижимости, расторгла договоры аренды и инвестиционные контракты на возведение 610 тыс. кв. м и 120 тыс. кв. м соответственно.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства