Представитель FIFA посетил стадион «Лужники» с инспекцией

29 апреля Большую спортивную арену «Лужники» с визитом посетил ведущий консультант по проектированию и строительству стадионов FIFA Чарльз Ботта


Эксперт осмотрел строительную площадку, побывал в будущих подтрибунных помещениях и на игровом поле. Чарльз Ботта отметил высокие темпы строительств арены «Лужники», а также отметил важность регулярно проводимых работ по обеспечению всех мер безопасности на строительной площадке.

Ка ранее сообщал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев: «Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» ведется с опережением сроков. Мы планируем завершить основной объем работ к концу 2016 года, а в 2017 году здесь уже будут сыграны первые матчи. Сегодня на стадионе полностью завершены работы по демонтажу трибун и подтрибунных помещений, устройству фундаментной плиты и переустройству инженерных сетей, продолжается сооружение железобетонного каркаса здания, он готов уже более чем на 60 процентов».

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется уже к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов – их станет 23 вместо 13.

 

Источник: Департамент строительства города Москвы