Москва и Китай могут подписать контракт на строительство метро до конца года

Контракт с китайской компанией на строительство ветки метро в ТиНАО может быть подписан до конца 2015 года


К концу года партнеры выйдут на окончательное подписание контракта. На это влияет несколько факторов: цена на нефть, стоимость валюты; один из вопросов – в какой валюте рассчитываться, передает агентство «Москва».

Объем работ, выполняемых китайской компанией, будет не более 60 процентов от стоимости контракта. Есть условия по софинансированию, город обязательно будет софинансировать, так как есть требования по локализации.

О том, что Москва может заключить договор на строительство метро с китайскими инвесторами, М24.ru передавало еще в феврале. Сообщалось, что из-за курсовых колебаний валют китайцы хотели оформить будущий контракт в юанях.

По сообщению «Ведомостей», они собирались вложить около 2 миллиардов долларов в строительство линии «Улица Новаторов» – «Столбово». Еще около 4 миллиардов планировалось направить на возведение недвижимости «по ходу линии метро».

Отметим, что для 93 процентов жителей Москвы метро будет находиться в шаговой доступности к 2020 году. На территории Новой Москвы на Калининско-Солнцевской линии откроются станции «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

«Красную» ветку также достроят до ТиНАО. В 2015 году здесь откроются станции «Румянцево» и «Саларьево». Не так давно столичные власти решили продлить линию еще на две станции в Новую Москву.

Кроме того, к 2019 году планируется построить хорду на Коммунарку. Хордовая линия из пяти станций пройдет вдоль Калужского шоссе и соединит поселок Коммунарка с исторической частью Москвы.

 

Источник: M24.ru