В Москве до конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

29 апреля 2015 года в Москве прошло заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве


Sobyanin Мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в заседании, сообщил, что до конца текущего года более 10 услуг в сфере землепользования будут переведены в электронную форму. В данный момент их уже можно получить через портал государcтвенных услуг pgu.mos.ru. Суть нововведения – в оказании услуг только в электронном виде. «Чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму», – мотивировал свое решение Мэр.

Таким образом, с 1 августа 2015 года полностью в электронную форму подачи будут переведены следующие услуги:

  1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов.
  2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений.
  3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права.
  4. Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования.
  5. Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование.
  6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования.
  7. Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве.
  8. Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство.
  9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке.
  10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Для того чтобы предприниматели могли без труда перейти на новый формат обслуживания, будет организована горячая линия для консультаций и помощи по заполнению электронных форм.

Помимо перечисленных услуг Сергей Собянин также дал поручение до конца 2015 года перевести в электронный формат еще три услуги: выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), согласование архитектурно-градостроительного решения, выдачу паспорта колористического решения фасадов здания.

 

Источник: Сергей Собянин