Путин анонсировал создание новой организации для поддержки малого и среднего бизнеса

Во вторник, 28 апреля, по итогам заседания Госсовета Путин подписал распоряжение о создании единого института развития малого и среднего бизнеса


Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Проект соответствующего указа подготовит Правительство России совместно с администрацией Президента.

Новая организация будет оказывать различную поддержку предпринимателям, в том числе и финансовую, и юридическую. Институт создадут на базе Агентства кредитных гарантий и Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства, говорится в документе. До 1 августа 2015 года Правительство должно представить свои предложения по снижению нагрузки на малый и средний бизнес по неналоговым платежам и сформировать единый реестр предпринимателей.

Кроме того, Путин подписал поручение о продлении до 1 июля 2018 года преимущественного права на приобретение предпринимателями арендуемых помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Согласно документу минимальный срок рассрочки по выплатам будет увеличен.

В начале апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса в размере 16,9 млрд рублей. Субсидии распределяются в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

На рассмотрении Госдумы также находится законопроект о налоговых льготах для малого бизнеса, разработанный Минфином в рамках плана, утвержденного правительством 27 января. Согласно документу субъекты федерации смогут самостоятельно устанавливать для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, налоговые ставки в пределах от 1 до 6%. 

 

Источник: Финам