Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

28 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии тоннеля, который находится на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД


SobyaninСтроительство тоннеля знаменует завершение первого этапа реконструкции данного дорожного участка. Помимо тоннеля проект включает в себя строительство левоповоротной эстакады с Дмитровского шоссе из области на восток МКАД (уже завершено), путепровода через железнодорожные пути Савеловского направления (завершено) и подземного пешеходного перехода около платформы Марк (завершено). В будущем будет осуществляться реконструкция съездов с внутренней и внешней сторон МКАД на Дмитровское шоссе и всех правоповоротных съездов и переходно-скоростных полос, а также автобусных остановок.

«Мы продолжаем строительство в Дмитровском направлении. Вы знаете, здесь расположена и уже построена часть объектов – это транзитные эстакады на территории поселка Северный, это развязка Долгопрудненского и Дмитровского шоссе. И вот третий крупный объект – развязка Дмитровского шоссе и МКАД. В прошлом году мы запустили первую очередь этой развязки, сейчас запускаем вторую очередь. И я надеюсь, что к августу все работы в этом направлении будут закончены», – спрогнозировал завершение строительных работ Сергей Собянин.

Особенность проекта реконструкции развязки Дмитровского шоссе с МКАД заключается в его инфраструктурном значении: новые тоннели и развязки призваны не только улучшить проходимость данного участка, но и обеспечить транспортной доступностью новый район. Как сообщил Мэр Москвы, здесь будут построены технопарки, бизнес-центры, социально-культурные и жилые объекты. Центральным объектом в районе станет технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на 1,5 тысячи рабочих мест, строительство которого уже стартовало. В сумме в соответствии с проектом в новом районе планируется возвести еще около 1,5 млн кв. м недвижимости.

 

Источник: Окружная газета ЦАО «Москва-Центр»