ГПЗУ одобрены для технологии транспортно-пересадочных узлов «Песчаная» и «Стрешнево»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 23 апреля 2015 года согласилась с оформлением Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства технологической части транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Песчаная» и «Стрешнево» («Волоколамская»)


Первый участок расположен на территории коммунальной зоны района Хорошевский (САО) и входит в границы территории для строительства ТПУ «Песчаная» («Новопесчаная»). Рассматриваемая территория площадью 15 607 кв. м в настоящее время свободна от застройки. ГПЗУ одобрен для размещения пролетных строений, опор и входной группы надземного пешеходного перехода с обслуживанием. Общая площадь объектов составит 6 915 кв. м.

Участок в границах размещения ТПУ «Стрешнево» («Волоколамская») также свободен от застройки. Его площадь составляет 0,43 га. На нем разместят входную группу, пролетные строения и опоры наземного пешеходного перехода с обслуживанием общей площадью 5 700 кв. м. Проект планировки ТПУ предполагает размещение железнодорожной станции «Трикотажная».

Всего на заседании ГЗК 23 апреля 2015 г. было рассмотрено 43 вопроса, из них 1 вопрос касался проекта планировки территории, 4 – выставления земельных участков на торги, 14 – реализации инвестиционных проектов, 21 – проектов ГПЗУ и др.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства