Госдума приняла закон о нулевой налоговой ставке для детсадов

Член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин заявил, что принимаемые изменения в Налоговый кодекс позволят направить сэкономленные дошкольным учреждением средства на модернизацию и развитие, на увеличение заработной платы сотрудников


Госдума в пятницу приняла в третьем итоговом чтении закон о нулевой ставке по налогу на прибыль для детских садов за присмотр и уход за детьми.

Как ранее пояснял член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин (ЕР), в настоящее время законодательство разрешает учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяет учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций.

Закон ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.

«Данный закон напрямую касается одного из самых важных направлений государственной политики в социальной сфере дошкольного образования. Забота о подрастающем поколении находится под особым контролем государства, и наша партия активно проводит политику поддержки образовательной сферы, предлагая различные инструменты модернизации образования и совершенствования соответствующего законодательства», – отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).

«Мы убеждены, что принимаемые сегодня изменения в Налоговый кодекс носят антикризисный характер, позволят направить сэкономленные дошкольным учреждением средства на модернизацию и развитие, на увеличение заработной платы сотрудников, а также могут позволить снизить стоимость пребывания ребенка в детском саду», – добавил Железняк.

 

Источник: РИА Новости