Антикризисный план развития экономики Москвы выполнен почти на 50%

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников добавил, что оставшиеся мероприятия находятся в проработке либо исполнены частично, то есть какие-то решения приняты, но их пока недостаточно и требуются дополнительные решения


Антикризисный план обеспечения устойчивого развития экономики Москвы выполнен фактически наполовину, заявил глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на собрании в Общественной палате столицы в пятницу.

«У нас 73 позиции в плане, из них 61 позиция – те мероприятия, которые предполагают принятие тех или иных нормативных актов, законов, решений. Из них как раз на сегодняшний момент 28 мероприятий исполнены полностью – это как раз тот комплекс оперативных мер, который надо было разработать и принять, и в целом мы говорим о том, что на сегодняшний момент эти все меры выполнены», – сказал Решетников.

Он добавил, что оставшиеся 29 мероприятий находятся в проработке либо исполнены частично, то есть какие-то решения приняты, но их пока недостаточно и требуются дополнительные решения. Ряд мероприятий, по его словам, предполагают изменение федерального законодательства, над чем тоже ведется работа.

Ситуация, по мнению главы департамента, развивается далеко не по самому худшему сценарию. Он отметил, что под тезисом о развитии кризисных явлений часто раздаются призывы отменить реформы, введенные в последнее время, и снова разрешить торговать «кто где хочет», завесить город рекламой, отказаться от решений, которые были приняты в налоговой политике, но власти столицы считают, что достигнутые ранее достижения не стоит «приносить в угоду кризису», поскольку «они в основе имеют структурный и институциональный характер».

 

Источник: РИА Новости