Технополис делится опытом с Новой Москвой

Депутаты городского совета Троицка полдня провели в технополисе «Москва»


Парламентариев интересовало, как может выглядеть государственно-частное партнерство при создании технопарка. В городском технопарке Троицка площадью более 8,5 тысячи квадратных метров работают 8 технологических компаний и 21 стартап. Депутатов Троицка интересовало, как может выглядеть синергия вузов и технопарка, какие условия для высокотехнологичных компаний создал город и какие льготы и субсидии им предоставил.

Депутатов Троицка в технополисе «Москва» встречал лично гендиректор Игорь Ищенко. Он рассказал как об уже созданных на территории технополиса инфраструктурных объектах, таких как специализированный таможенный пост для инновационных компаний, чистые комнаты для микроэлектроники и биофармацевтики, логистический центр и склад химреактивов, так и о том, что появится на территории бывшего завода АЗЛК в ближайшие годы. Речь идет о гостинице, современном офисном центре, фитнес-клубе и детском центре.

После небольшой презентации депутатам предложили посмотреть и сами производства, открытые в технополисе в последние годы. Парламентарии смогли увидеть, как производят автобусы из композитных материалов, где печатают книги, заказанные в интернет-магазине, и как инженеры в чистых комнатах собирают микрочипы для мобильных устройств.

 

Источник: Технополис «Москва»