Собянин: «За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы»

В настоящее время Правительство Москвы реализует программу «Столичное здравоохранение», в соответствии с которой в столице проходят ремонт, реконструкция и переоборудование медицинских учреждений


sergei sobyaninСреди них важное место занимают родильные дома. Так, 24 апреля 2015 года после капитального ремонта открылся роддом в ГКБ № 36.

В открытии роддома принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник сообщил о промежуточных результатах и планах Правительства по ремонту родильных домов: «Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 г. мы открываем еще один роддом – здесь, в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы».

До капитального ремонта роддом в Городской больнице на Фортунатовской улице мог принимать до 2500 родов ежегодно, сейчас – до 4500. В корпусе также заново открылся Акушерско-гинекологический центр вместимостью 96 коек (родильный дом) и 60 коек (гинекологическое отделение). Кроме палат роддом также включает в себя 8 индивидуальных родильных залов и 4 операционные. Благодаря техническому переоснащению в учреждении появилось современное оборудование для приема родов: инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор, а также перинатальное оборудование. Как сообщил главный врач больницы, из муниципального бюджета на капремонт ушел 701 млн рублей, из них 152 млн – на оборудование.

Первых пациенток родильный дом ждет уже в понедельник, 27 апреля.

 

Источник: Сергей Собянин