Московским ИП перенесли сроки уплаты земельного налога

Новый срок расчета – 1 октября. Московские власти фактически уравняли физических лиц и индивидуальных предпринимателей


Земельный налог по итогам текущего года индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории города Москвы, будут платить не 1 февраля 2016 года, а 1 октября 2016 года. Такие поправки содержатся в недавно одобренном столичной городской Думой законе.

Московские власти фактически уравняли физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь у них единый срок уплаты земельного налога с участков, используемых для личного подсобного хозяйства, размещения построек или ведения сельскохозяйственной деятельности.

Как уточнила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева, изменить законодательство власти должны были для соблюдения норм федерального законодательства.

Напомним, согласно Федеральному закону от 04.11.2014 № 347-ФЗ начиная с отчетного 2015 года индивидуальных предпринимателей переводят на уплату земельного налога на основании уведомления из налогового органа. Поэтому им больше не нужно сдавать декларации, а также платить авансовые платежи по данному налогу. Прежние правила отчетности сохраняются только для налогоплательщиков-организаций (действующая редакция пункта 1 статьи 398 Налогового кодекса РФ).

 

Источник: Петербургский правовой портал