ИКЕА до 2020 года может построить первый ТЦ «Мега» внутри МКАД

Компания решила ускорить темпы экспансии в Московском регионе


Шведская ИКЕА готова построить в Москве первый торговый центр «Мега» внутри МКАД и рассматривает более 100 локаций, включая район станции метро «Беговая», сообщил гендиректор IKEA Shopping Centers Russia (развивает ТЦ «Мега» и ИКЕА в России) Армин Микаэли журналистам в четверг.

В настоящее время у компании есть три торговых центра в Московском регионе за пределами МКАД – рядом со станцией метро «Теплый Стан», в Химках и в Белой Даче, все эти центры совмещены с магазинами ИКЕА. В 2016 году компания начнет строить торговый комплекс в подмосковных Мытищах, его открытие запланировано на 2018 год. Инвестиции в проект составят 20 млрд рублей, включая транспортную инфраструктуру.

Однако теперь компания решила ускорить темпы экспансии в Московском регионе. «Мы заинтересованы в увеличении присутствия в Москве и сейчас ищем новые локации, проводим due diligence (оценку стоимости проекта. – прим. ред.)», – сказал Микаэли, отказавшись уточнить, о каких именно площадках идет речь.

«Мы сейчас рассматриваем более чем 100 локаций (внутри и за пределами МКАД. – прим. ред.), смотрим, есть ли там возможность строительства одновременно «Меги» и ИКЕА. По некоторым из них мы сейчас приближаемся к финальной части due diligence», – уточнил топ-менеджер.

Комментируя появившуюся информацию о том, что ИКЕА рассматривает возможность строительства ТЦ в районе станции метро «Беговая», Микаэли отметил, что это «интересная локация», но «не совсем простая».

По его словам, пятая «Мега» может появиться в Московском регионе до 2020 года. «Это мое желание, но, как будет на самом деле, пока рано говорить. Мы видим возможности для этого», – заключил Микаэли.

 

Источник: Информационное агентство ТАСС