Власти Москвы запустили «антикризисную программу» поддержки кредитования предпринимателей

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы запустил «антикризисную программу» поддержки предпринимателей


Об этом сообщил исполнительный директор фонда Антон Купринов в ходе X Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу».

«Учитывая текущую рыночную ситуацию, фонд запустил «антикризисную программу». В частности, мы расширили список приоритетных отраслей, по которым предоставляются льготные условия. Если раньше в списке были в основном строительство, инновации и производство, то теперь здесь появились в том числе социальные услуги, внутренний туризм и гостиничные услуги. Одновременно для приоритетных отраслей мы увеличили с 70 миллионов рублей до 90 миллионов рублей размер гарантийного покрытия, которое за предпринимателя предоставляется банкам-кредиторам. Для обычных отраслей размер гарантийного покрытия также вырос с 30 миллионов рублей до 45 миллионов рублей», – сказал А.Купринов.

Он добавил, что в рамках антикризисной программы фонд также снизил размер процентной ставки за поручительство по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса: для участников госзаказа с 1,75 до 0,75% годовых, а для всех остальных предпринимателей, в том числе занятых в торговле, до 1,25%.

«Новые условия выдачи поручительств мы обсудили с кредитующими банками, они одобрены попечительским советом фонда, по ним уже подготовлены специальные регламенты работ», – уточнил исполнительный директор.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы создан в 2006 г. Капитал фонда, формируемый за счет взносов (на паритетных правах) из бюджетов РФ и Москвы, составляет 8,6 млрд руб. Фонд сотрудничает более чем с 50 банками.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва»