Определены победители конкурса из числа страховых компаний для реализации полисов ДМС в Миграционном центре Москвы

Многофункциональный миграционный центр (Сахарово, Новая Москва) подвел итоги открытого конкурса по отбору страховых компаний, с которыми будет заключен договор на право реализации иностранным гражданам полисов добровольного медицинского страхования (ДМС) на территории центра.


Договор с шестью компаниями-победителями будет заключен на срок с 1 мая 2015 г. по 30 апреля 2016 г.

В конкурсе приняло участие 27 страховых компаний. Оценка предоставленных участниками конкурса предложений проводилась по ранее определенным критериям и требованиям, которые были размещены на сайте mc.mos.ru.

Конкурсная комиссия оценила заявки в соответствии с критериями и требованиями, указанными в конкурсной документации,  и определила шесть страховых компаний-победителей. В их числе ООО «Росгосстрах», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО СК «ВТБ Страхование», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «Страховая акционерная компания «ЭНЕРГОГАРАНТ».

Все страховые компании, которые будут работать на территории центра, обладают значительным опытом работы, что гарантирует качество предоставляемых услуг. Действие полисов, купленных в Миграционном центре, будет распространяться только на территории города Москвы сроком действия не более 12 месяцев.

Вместе с тем проведение конкурса на определение страховщиков и заключение договоров с его победителями никак не ограничивает иностранного гражданина: он вправе выбрать иные страховые компании, которые не будут представлены в самом Миграционном центре Москвы (Сахарово).

Подробно с итогами проведенного конкурса вы можете ознакомиться на сайте Миграционного центра Москвы в разделе http://mc.mos.ru/auctions-and-tenders/

 

Справочно:

В начале апреля Департамент экономической политики и развития города Москвы совместно с Многофункциональным миграционным центром и Департаментом города Москвы по конкурентной политике провели круглый стол для всех желающих принять участие в конкурсе страховых компаний.

Заявки на участие принимались до 15 апреля 2015 года. Вскрытие конвертов состоялось 15 апреля в 10.00 в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, где присутствовали сами участники конкурса.

 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы