Депутаты Московской городской Думы и Правительство столицы подвели первые совместные итоги реализации плана обеспечения развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год

В среду, 22 апреля, в Правительстве Москвы состоялась рабочая встреча депутатов Московской городской Думы (МГД) шестого созыва с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития города Максимом Решетниковым


На встрече подвели предварительные итоги реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы в 2015 году.

М.Решетников доложил о ходе выполнения плана, а также текущей экономической ситуации в Москве. По его словам, несмотря на нестабильность общей макроэкономической ситуации в мире и стране, предпринимательская активность в Москве в целом оценивается позитивно. Столичные власти целенаправленно реализуют меры, предусмотренные антикризисным планом, обращая особое внимание на адресную социальную поддержку наименее защищенных категорий москвичей, а также малого и среднего бизнеса.

«В этом направлении в настоящее время выполнены практически все оперативные мероприятия, не терпевшие отлагательств, – подчеркнул М.Решетников. – Решением Мэра выделено 1,7 млрд рублей на прямую поддержку москвичей, депутатами городской Думы приняты важнейшие изменения в законодательные акты города, касающиеся введения дополнительных льгот для бизнеса. На повестке дня реализация долгосрочных, стратегических направлений, включающих импортозамещение, стимулирование дальнейшего развития в столице кластеров IT, фармацевтики, ресторанного и гостиничного бизнеса».

Председатели профильных комиссий Думы указали на необходимость более тесной увязки деятельности всех ветвей власти по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы как в 2015 году, так и в перспективе.

«Об этой встрече мы договаривались заранее, поскольку реализация антикризисного плана города вызывает особый интерес как депутатского корпуса, так и бизнес-сообщества, и простых москвичей. На данном этапе успешно выполняется большая часть предложенных Правительством Москвы мер. Мосгордумой приняты законы, направленные на реализацию антикризисных мероприятий, в частности в сфере налогообложения. Депутаты смогли задать руководителю Департамента экономической политики и развития города Москвы Максиму Решетникову интересующие их вопросы – каждый по своему направлению. Разговор получился продуктивный. В целом можно отметить, что Москва находится в неплохой экономической форме», – резюмировал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы