Аукцион по продаже трети ЦУМа состоится

Аукцион по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество», состоится 30 апреля, подтвердил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев


«Есть все основания утверждать, что аукцион по продаже выставленных на продажу 19 тыс. кв. м ЦУМа состоится в сроки, определенные регламентом процедуры. До завершения заявочной кампании остается четыре рабочих дня. Этого времени вполне достаточно для тех, кто еще не заявил о своем участии в аукционе, чтобы подать заявку и внести залог. Судя по количеству интересантов, запросивших документы по сделке и побывавших на осмотре объекта, конкуренция на торгах будет», – сказал Геннадий Дёгтев.

Потенциальных участников аукциона Геннадий Дёгтев не назвал, сославшись на порядок проведения торгов, закрепленный конкурсной документацией. Конкурсанты подают заявки на участие в аукционе конфиденциально, то есть на запечатанных конвертах с документацией отсутствует информация, позволяющая идентифицировать претендентов.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2. Имеющие общую площадь, они неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Дата аукциона назначена на 30 апреля 2015 года.

Заявочная кампания продлится до 27 апреля 2015 года.

Стартовая цена лота составит 4,3 млрд руб.

Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 млн рублей. Информация об условиях проведения торгов размещена на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике