В Москве открылся финансовый форум недвижимости

21 апреля начал работу Московский финансовый форум недвижимости – 2015


Деловая программа форума состоит из нескольких блоков. В работе первой сессии принял участие председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Москва уделяет большое внимание взаимодействию с инвесторами и девелоперскими компаниями. В городе действует ассоциация инвесторов, создан клуб наиболее крупных девелоперов, мы находимся в постоянном диалоге», – сказал Тимофеев. Он также отметил, что сегодня принимаются все необходимые решения, направленные на упрощение процедур получения разрешительной документации в сфере строительства. «Это совершенно прозрачные процедуры, которые выполняются в электронном виде», – подчеркнул он. На второй сессии обсуждались вопросы строительства жилой и коммерческой недвижимости.

Генеральный директор девелоперской компании «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев, в свою очередь, заявил, что зарубежные инвесторы сохраняют большой интерес к реализации строительных проектов в России и особенно в столичном регионе. «У нас много проектов, как в регионах России, так и в Московском регионе. Хочу сказать, что, несмотря на непростую финансовую ситуацию, зарубежные инвесторы заинтересованы в крупных серьезных проектах», – отметил он. Хрусталев также сообщил, что в переговорах принимают активное участие инвесторы из Шанхая и Гонконга. «Московский регион является настолько инвестиционно привлекательным, что даже в условиях кризиса здесь можно зарабатывать. Бизнес это понимает», – сказал он.

В работе форума приняли участие около 200 человек, среди которых были члены Правительств Москвы и Московской области, представители банковских структур, руководители девелоперских и строительных компаний, российские и иностранные инвесторы, собственники коммерческой и жилой недвижимости.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы