Собянин: «В Москве завершается строительство стадиона ЦСКА»

20 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства нового футбольного стадиона ЦСКА. Как сообщил генеральный директор футбольного клуба Роман Бабаев, работы завершатся в конце 2015 – начале 2016 года, после чего стадион будет сдан в эксплуатацию.


sergei sobyaninРаботы по возведению нового стадиона были начаты в 2007 году. Ранее на этом же месте на 3-й Песчаной улице располагался старый  стадион ЦСКА 1961 г. постройки, который не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги и поэтому в 2000 году был снесен. Строительство нового стадиона полностью финансируется из средств частного инвестора. Застройщиком выступило ЗАО «ЦСКА», генеральным подрядчиком - ООО «ПСП Фарман», проектировщиками – ГУП МНИИП «Моспроект-4» и ООО «ПСП Фарман». Стадион ЦСКА рассчитан на 30 тысяч зрительских мест, в том числе 127 коммерческих лож – «скай-боксов». Кроме того, футбольный комплекс при стадионе будет включать детско-юношескую спортивную школу, музей ЦСКА, гостиницу на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр и парковочную зону на 1400 машино-мест.

 

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.», – резюмировал Сергей Собянин.

 

Источник: Сергей Собянин