Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК


sergei sobyaninВ соответствии с новыми Правилами размещения и содержания информационных конструкций вывески внутри Садового кольца и за пределами ТТК должны были быть приведены к единому стандарту до июля 2016 года. Ввиду поступления многочисленных обращений от бизнеса  о продлении срока замены Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о переносе срока введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год.

«В связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Окончательный срок привидения вывесок в порядок – 1 июля 2017 года», – объявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Принятое решение закреплено в пункте 11 Антикризисного плана Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

Правила размещения и содержания информационных конструкций были утверждены Правительством Москвы еще в конце 2013 года. Ими регламентируются типы, размеры и места для размещения конструкций. В случае если имеющиеся конструкции соответствуют правилам, обращаться за новым разрешением не нужно. Если же конструкция не соответствует новому дизайну, но не противоречит общему архитектурному облику, ее необходимо согласовать с Москомархитектурой. Контролируют соблюдение правил размещения вывесок Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).

 

Источник: Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"