Крупные сетевые компании розничной торговли России и Турции подписали меморандумы о поставках продовольствия

В Анкаре, где с рабочим визитом находится делегация московского Правительства во главе с Сергеем Собяниным, прошло подписание Соглашения в экономической, торговой и инвестиционной сферах между торгово-промышленными палатами Москвы и Анкары


В мероприятии также принял участие Мэр Анкары Мелих Гёкчек.

«Турецкие энергетические, строительные, инвестиционные компании хорошо знают рынок Москвы. Несмотря на сегодняшние экономические трудности, я бы даже сказал, вызовы, мы уверены, что тесное экономическое сотрудничество между нашими регионами не только не ослабнет, но и станет более динамичным и полезным для наших городов», – подчеркнул Мэр Москвы.

Он также отметил, что соглашение придаст серьезный импульс развитию торгово-экономических отношений между двумя столицами. В документе говорится, что стороны будут активно содействовать расширению имеющихся и установлению новых прямых деловых связей между предпринимателями Москвы и Анкары.

Кроме того, в Анкаре прошла встреча между представителями крупнейших сетевых компаний розничной торговли России и Турции. «Мы видим огромную динамику, которую показывает развитие экономических связей в поставках продовольствия и в Россию, и в Москву, со стороны турецких предприятий. Особенно в том сегменте, в котором продукция в России не производится или производится в недостаточных объемах», – уточнил Сергей Собянин.

ООО Х5 Retail Group, ООО «Седьмой континент», ООО «Полмира», ООО «Пламя» (управляющая компания агропродовольственного кластера «ФУД СИТИ»), ОАО «Объединенные кондитеры» и представители турецкого бизнеса подписали пять меморандумов о поставках продовольствия.

Как сообщил член совета директоров ОАО «Объединенные кондитеры» Артем Кузнецов, подписанный меморандум станет гарантией стабильной работы и повлияет на увеличение поставок и расширение ассортимента. «Наша компания сейчас покупает около 20 процентов тех объемов, которые мы бы могли закупать в Турции. Так что потенциал есть», – подчеркнул он.

 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы