Немецкие бизнесмены будут сотрудничать с Зеленоградом

Корпорация развития Зеленограда и Союз малого и среднего бизнеса Германии заключили соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в сфере научно-технической и коммерческой деятельности


Документ также предусматривает содействие финансированию совместных научно-технических проектов. В частности, немецкая сторона может предложить участие малым и средним компаниям Москвы в российско-германских программах финансирования высокотехнологичного бизнеса, в конкурсах, семинарах и форумах по привлечению инвестиций. Соглашение было подписано в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2015 на стенде Правительства Москвы.

Генеральный директор КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев, подписавший соглашение с российской стороны, отметил: «Знания, которые приобретут наши предприниматели благодаря соглашению, в конечном итоге будут способствовать росту столичной экономики».

«Благодаря соглашению московские высокотехнологичные компании, большинство из которых появились и начали работу в последние годы, познакомятся с немецким опытом развития инноваций в городской среде. Подход коллег из ФРГ будет полезен для развития зеленоградского инновационного кластера, так как высокотехнологичное предпринимательство давно развивается в Германии», – прокомментировал подписание документа Олег Бочаров.

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) проходит ежегодно начиная с 1947 г. в г. Ганновере (Германия) и объединяет на своей площадке все международное промышленное сообщество. В прошлом году выставку посетило более 180 000 человек и 150 бизнес-делегаций со всего мира. В 2015 г. мероприятие проходит с 13 по 17 апреля. Под крышей выставочного комплекса разместились 12 промышленных ярмарок различных отраслей.

Делегацию Правительства Москвы, в которую вошли представители объектов инновационной инфраструктуры и московских высокотехнологичных компаний, возглавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В составе делегации – руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров и руководитель ГБУ «ГАУИ» Леонид Кострома. В состав московской делегации вошли представители 15 московских высокотехнологичных компаний и исследовательских организаций, а также представители 6 объектов специализированной инфраструктуры: технопарков, технополисов, инновационных кластеров.

 

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы